Ini nih resep krimcis gadungan yang aku pake buat gantiin cream cheese beneran pas buat Japanese Cheese Cake edisi perdana. resepnya jeung Shirley.... nyontek ya, jeung.
KRIMCIS GADUNGAN
ditulis oleh : Shirley
Bahan:
3 bagian Susu UHT cair, plain (misal: 130 ml)
1 bagian Butter, unsalted (misal: 40 gram)
3 bagian Keju cheddar sesuai selera (misal: 125 gram)
Cara Membuat :
1) Parut keju cheddar hingga lembut
2) Masukkan keju parut, susu, butter ke dalam wadah tahan panas
3) Isi dandang dengan air panas. Tim adonan keju selama 5-7 menit. Matikan api. Diamkan selama 5 menit di dalam dandang. Angkat dan aduk.
4) Krimcis gadungan siap digunakan.
Catatan: resep di atas akan menghasilkan ± 300 gram krimcis. Jika ukurannya berbeda, bagi jumlah cheese cream yang diminta resep dengan 7, lalu kalikan dengan 3 : 1 : 3 (susu : butter : keju cheddar).
aku hanyalah emak-emak yang dipenuhi rasa iri melihat blog-blog emak-emak lain yang begitu berdedikasi mempublish kehidupan rumahtangganya kepada dunia
Senin, 21 Juni 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Arsip Blog
-
►
2011
(5)
- ► Oktober 2011 (1)
- ► Agustus 2011 (1)
- ► Februari 2011 (3)
halo mba...makasi ya resep krimcis gadungan ini,,,,,berkat ini,saya bisa buat brokuskeju Pak Sahak,hehe
BalasHapusNice info sist :)
BalasHapusPantai Sawarna || Pantai Indrayanti || Pantai Klayar || Pantai Kuta || Pantai Anyer || Pantai Pangandaran || Pantai Ngobaran