Sabtu, 26 Juni 2010

Sus Kering...Kriuk... Kriuk...

Hari Sabtu Pagi yang ceriaa.... Suami pergi oprod ke puncak dengan sepeda kesayangannya itu (monyong-monyong). HIks.. tapi gak papa deh, saatnya berkreasi..

setelah dicek tyt cuma punya 2 butir telur padahal kalo liat resep sus kering tuh rata2 pake 3 telur... hmm, kalo gitu semua bahan yang diresep dikaliin aja ma 2/3 lalu dibulatkan ke atas.. hehehehe,

ini bahan-bahan yang diperlukan :

70 gram margarin (resep asli 100 gram)
140 ml air (resep asli 200 ml)
garam secukupnya.. begitupun gula pasir

70 gram tepung terigu protein tinggi (resep asli 100 gram)
baking powder secukupnya

2 butir telur (resep asli 3 butir)

Cara bikin nih
1. Rebus air, margarine, garam an gula sampai mendidih. Matikan api, dan masukkan tepung dan baking powder. Aduk sampai kalis dan tunggu sampai uap panas habis.
2. Masukkan telur satu persatu pada adonan. Aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan adonan ke plastik segitiga dan cetak pada loyang yang sudah dioles margarin.(sebenarnya pengen cetak bintang, tapi pas dipanggang jadinya bulet juga..hehehhe, harus banyak latihan.
4. Panggang dengan suhu tinggi selama 20 menit (jaga biar ngga gosong). Keluarkan dan dingikan, jika belum benar-benar kres panggang lagi dengan suhu rendah sampai semua sus "kres".
5. Udah deh selese. Tunggu dingin baru ditoplesin.

3 komentar: